チミモウリョウが徘徊する夜の阿佐谷一番街。その路地裏にたたずむスペイン居酒屋「ケクー」でおこる日々のあれこれ。 

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アツアツ!冬の新メニュー

ケクー
Estofado de Carne ¥780
ケクーはスペインレストランでもきちんとしたバルでもなく酒飲みのための町の居酒屋なので気軽に手頃価格で食べれるスペイン料理をお酒とともに味わって頂きたいってのがモットー。この煮込みも牛テール!といきたいところですが割とコストかかるんで(ぶっちゃけすぎでスンマセン・笑)牛すね肉をホロホロのトロトロに煮込みました。ソースも改良に改良をかさねじっくり手間かけてつくってあるので一口食べればにっこりなはず。この冬のおすすめの赤ワインのおともです。780円。
ケクー
Paella de Mariscos ¥1880
ケクー
Arroz Negro ¥1780
出来上がりまで時間がかかるのと、ある程度高めになってしまうのでパーティーメニューだけにしてきたパエリア。先日の「大人の縁日」でだしたところ魚介のパエリアを普段からおいて欲しいとの声があちこちから。なのでがんばってこの値段でいかせてもらいます!注文から30~40分かかってしまいますのでご了承ください。2~3人前なのでお仲間と是非!
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