チミモウリョウが徘徊する夜の阿佐谷一番街。その路地裏にたたずむスペイン居酒屋「ケクー」でおこる日々のあれこれ。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑気払いにガスパチョはいかが?


私にとって未知なる食べ物だったガスパチョ。 初めて知ったのは学生の頃観たこのハチャメチャなスペイン映画でのワンシーンでした。20年以上たって大好物になるとは。レシピは各家庭各店それぞれ。ケクーのはこの映画のように睡眠薬入ではございませんのでご安心を♪
当店のガスパチョはクミンとビネガーをきかせたピリッとした風味に仕上げてあるので、私はお酒を飲む前やチェイサーがわりにいただきます。ビタミン豊富だから二日酔いにもばっちり!? 笑。
ガスパチョ
ひんやり冷たいアンダルシアの冷製スープ『ガスパチョ』暑気払いにはもってこいです。ピミエント(赤ピーマン)を焼いて皮を剥いてから使うので野菜の甘みがでて美味しいの。この夏ぜひお試しあれ。
スポンサーサイト
 
Comment
 
 






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
Trackback
 
 
http://momokuri389.blog32.fc2.com/tb.php/202-b25415d2
 
 
プロフィール
 
 

ケクママ

Author:ケクママ
http://www.qeque.com

 
 
ケクーTwitter
 
 
 
 
カテゴリ
 
 
 
 
最新記事
 
 
 
 
最新コメント
 
 
 
 
月別アーカイブ
 
 
 
 
最新トラックバック
 
 
 
 
ケクーTwitter
 
 
 
 
リンク
 
 
 
 
RSSリンクの表示
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
 
 
QRコード
 
 
QRコード
 
 
検索フォーム
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。