チミモウリョウが徘徊する夜の阿佐谷一番街。その路地裏にたたずむスペイン居酒屋「ケクー」でおこる日々のあれこれ。 

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ゴデージョ種100%の白ワインおすすめです!

qeque qeque
刻み野菜のモロッコ風サラダ 580円 メカジキと夏野菜のサルサピカンテ 780円
マスターが愛するアンダルシアの土着音楽と郷土料理。最近はそのルーツでもあるモロッコへの興味もわいている様子。夏に向けての新作はそのへんの影響がちらほらでています。クミンとコリアンダーを効かせた刻み野菜のモロッコ風サラダ、さらに南米とのブレンド?ハラペーニョとパクチーが決め手のメカジキとズッキーニのサルサピカンテ。どちらも酸味がきいて夏場の美味しいつまみです。
winetitle.jpg patatas_20130520160859.jpg
ABAD DOM BUENO GODELLO ボトル3800円 長芋のソテー480円
それにバッチリあう白ワイン、ゴデージョ種100%ものを入荷したので是非味わっていただきたいのが写真のアバド・ドム・ブエノ・ゴデジョ。デリケートで際立ったレモンの風味が新鮮。バランスが良くすっきりした後味が残ります。オリーブオイルでかりっと焼いた長芋もこのワインによくあいます。素朴な味わいがワインの美味しさを引き立ててムイビエン!
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