チミモウリョウが徘徊する夜の阿佐谷一番街。その路地裏にたたずむスペイン居酒屋「ケクー」でおこる日々のあれこれ。 

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タラのサラダが好評です

焼き鱈のサラダ
焼き鱈のサラダ(黒オリーブとアンチョビの自家製ドレッシング) 580円
スペインやポルトガルでは干し鱈(Bacalao)をつかった料理が多いのですが、日本ではあまり馴染みがないですよね。夏場はケクーでも干し鱈とオレンジを使ったサラダをだしていましたが、この時期はオリーブオイルでこんがり焼いたタラの切身を散らしたサラダなんてどうでしょう?野菜も種類多めでこれに自家製ドレッシングをたらして580円!がんばります。笑

今迄のケクーのドレッシングはハーブとレモン汁多めのさっぱりタイプのものでしたが、タラにあうようにマスターにドレッシングを改良してもらい、アンチョビ、木の実類、黒オリーブなどをメインにたくさんの素材とたまねぎたっぷりの濃厚なドレッシングに変わりました。これがバッチリの相性!お酒は白ワイン、カバ、シェリーなどと相性がいいですよ♪
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