チミモウリョウが徘徊する夜の阿佐谷一番街。その路地裏にたたずむスペイン居酒屋「ケクー」でおこる日々のあれこれ。 

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やってきましたガスパチョの季節

ケクー
GAZPACHO アンダルシアの冷製スープ
夏の限定メニュー『ガスパチョ』昨年は読売新聞でケクーのガスパチョが紹介されて大人気でした!今年もいまかいまかとお待ちかねの皆さん、ひんやり冷たいアンダルシアのスープ今日からはじめるよー!ピミエント(赤ピーマン)を焼いて皮を剥いてから使うので野菜の甘みがでておいし~いの。私はお酒を飲む前やチェイサーがわりにいただきます(笑)胃腸の調子を整えるので飲むとスッキリ。おすすめの一品です。
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スペインのブランデー

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イタリアのグラッパ、チリのピスコ、スペインはオルホ。おためしあれ。

チリコンカルネ

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ケクーのチリビーンズは七種類のお豆をつかってます。チャナダル、レッドレンティル、キドニー、レンズ、黒目豆、ムング、ガルバンゾー。美味しさのキメテは豆にあり☆彡バケット3枚付580円。辛さ増もOK。
 
 
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