チミモウリョウが徘徊する夜の阿佐谷一番街。その路地裏にたたずむスペイン居酒屋「ケクー」でおこる日々のあれこれ。 

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ケクー復刻MENUシリーズ

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ケクー復刻シリーズいぶりがっこピザなんと9年ぶりに復活!ピザソースのかわりにしょっつるとオリーブ油をベースに燻製たくあんとチーズが香り立つ!開店当初の人気メニュを小さめのサイズにして580円で!
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そしてこちらは3年ぶりに復活の米のサラダENSALADA DE ARROZ 780円。スペインで食べて以来(一度しか行った事ないけどね)お米をサラダ感覚で食べるおいしさにヤミツキ!この季節になると白ワインのおともにしたくなります。一度おためしアレ〜OLE〜!!!

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ゴデージョ種100%の白ワインおすすめです!

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刻み野菜のモロッコ風サラダ 580円 メカジキと夏野菜のサルサピカンテ 780円
マスターが愛するアンダルシアの土着音楽と郷土料理。最近はそのルーツでもあるモロッコへの興味もわいている様子。夏に向けての新作はそのへんの影響がちらほらでています。クミンとコリアンダーを効かせた刻み野菜のモロッコ風サラダ、さらに南米とのブレンド?ハラペーニョとパクチーが決め手のメカジキとズッキーニのサルサピカンテ。どちらも酸味がきいて夏場の美味しいつまみです。
winetitle.jpg patatas_20130520160859.jpg
ABAD DOM BUENO GODELLO ボトル3800円 長芋のソテー480円
それにバッチリあう白ワイン、ゴデージョ種100%ものを入荷したので是非味わっていただきたいのが写真のアバド・ドム・ブエノ・ゴデジョ。デリケートで際立ったレモンの風味が新鮮。バランスが良くすっきりした後味が残ります。オリーブオイルでかりっと焼いた長芋もこのワインによくあいます。素朴な味わいがワインの美味しさを引き立ててムイビエン!
 
 
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