チミモウリョウが徘徊する夜の阿佐谷一番街。その路地裏にたたずむスペイン居酒屋「ケクー」でおこる日々のあれこれ。 

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定番タパス

ガンバス
Gambas al Ajillo \680

最近「ブログをみて来ました」というお客さまが増えて嬉しく思っているケクママです。おまけに皆様がっつり食べて飲んでお仲間と楽しんでらっしゃるのでこちらも楽しくなります。こんな路地裏までおありがとうございますー。

さて今日は定番メニューのご紹介。「小海老のガーリックオイル焼き」写真上。スペインの代表的なタパスです。プリッとした食感とピリッとした風味は不動の人気。ビール、白ワイン、シェリーのおともにどうぞ。

カジョス
Callos \680

カジョス(牛ハチノスの煮込み)もタパスの定番です。それぞれの地域や店のオリジナルが楽しめる一品。ケクーのカジョスはじっくりと手間ひま愛情をかけて丁寧に作っているのでこれまた人気のメニュー。ワインの赤、白、ギネス、シェリーなんでもあいます。

春の新メニューも色々と思案&試作中なので完成したらここにUPしますのでよろしくおねがいいたしますー♪


ケクーの常備メニューはパスタを含めて全30種。
くわしくはこちらを↓みてください。
http://www.qeque.com/menu.html

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黒蝶の花束

qeque4
黒蝶という名のブラックダリア、花言葉は威厳。
そして暗赤色のチューリップ。
真ん中のまるいツボミみたいな花の名はなんというのかな?
うす桃色と若草色が黒い花に映えて素敵。

これら存在感ありありの花たちに囲まれ
スッとそびえたつ『ぜんまい』
kagecoちゃんがマスターの誕生日にくれた花束。
ヒトデの形をした花瓶に飾ってみました。

マスターのイメージってことでぜんまいをセレクトしてくるあたり流石!
どうもありがとう

 
 
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ケクママ

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http://www.qeque.com

 
 
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